Offre Emploi Diététicien

Spécialiste de la nutrition, le diététicien veille à l’équilibre alimentaire des personnes, en fonction de leur état de santé, leur mode de vie, leur âge…Son credo : rendre nos coups de fourchette meilleurs et plus intelligents. En jouant à la fois un rôle préventif et curatif.
A l’hôpital, ce professionnel de la santé a des missions de conseil et d’éducation en matière de nutrition. Dans le respect de la prescription médicale, le diététicien établit un diagnostic, détermine le type de préparations culinaires, le volume et la fréquence des apports alimentaires.
Il veille au choix des fournisseurs, au respect des règles d’hygiène et au stockage des denrées.

Améliorer et contrôler
Au sein d’une collectivité (restaurant d’entreprise, cantine scolaire, foyer pour personnes âgées…), le diététicien veille à la qualité des repas, élabore les menus, et prévient tout risque d’intoxication alimentaire.
Dans l’industrie agroalimentaire ou pharmaceutique, il travaille au sein d’un service recherche et développement et peut proposer de nouveaux produits, plus équilibrés, plus diététiques…
En libéral, le diététicien reçoit des personnes envoyées par un médecin (ou non), pour régler un problème de surpoids, d’obésité, de maigreur ou de diabète... Il met au point un régime alimentaire en accord avec son patient et en contrôle le suivi.

Cursus / formations
Deux diplômes de niveau équivalent permettent d’accéder à la profession : le BTS diététique et le DUT génie biologique, option diététique. Ils se préparent en deux ans après le bac. Attention, le nombre de postulants est important et la sélection sévère !

Les métiers de la santé sont très demandés et Duo Santé s'efforce chaque jour de cherchez pour vous de nouvelles offres d'emploi médical, alors tentez votre chance et rendez-nous visite chaque jour.